Простые рецепты с говядиной: вкусные и быстрые блюда

Говядина — популярный продукт на кухне многих людей. Она отлично сочетается с различными ингредиентами и может использоваться для приготовления множества блюд. Если вы ищете новые и простые рецепты с говядиной, то вы попали по адресу.

Говяжье мясо богато белками, железом и различными витаминами, поэтому его регулярное употребление полезно для организма. Оно также отличается нежным вкусом и при правильной обработке может быть очень сочным и мягким. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, чтобы вдохновить вас на эксперименты на кухне.

Говяжий стейк с грибами и луком

Этот рецепт идеален для любителей сочного и ароматного мяса. Для приготовления стейка вам понадобится говяжий филе, свежие грибы, лук, соль, перец и растительное масло. Сначала выжарьте грибы и лук на сковороде, затем добавьте нарезанное филе и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый стейк подавайте горячим, украшенным зеленью.

Бургер с говядиной и сыром

Бургеры — это всегда актуально! И если вы хотите приготовить его самостоятельно, мы рекомендуем попробовать вариант с говядиной и сыром. Для этого вам потребуется говяжья фарш, булочка, сыр, овощи (помидоры, лист салата) и соус на выбор. Приготовьте котлету из фарша, обжарьте ее на сковороде или гриле. Затем разрежьте булочку и сложите в нее котлету, сыр, овощи и соус. Не забудьте подогреть бургер перед подачей!

Наслаждайтесь простыми и вкусными блюдами с говядиной!

Простые рецепты из говядины

1. Говяжья тушенка

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать тушку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте его крупными кусками.
  2. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружочками.
  3. Разогрейте сковороду или казанок, добавьте масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, перемешайте и тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте чеснок и лавровый лист, соль и перец. Приправьте по вкусу.
  6. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
  7. Готовую тушенку можно подавать горячей или холодной.

2. Шашлык из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 лук
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания шашлыка

Приготовление:

  1. Говядину разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. В большой миске смешайте мясо, лук, соевый соус, соль и перец. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры.
  5. Разогрейте гриль или сковороду. Смажьте место для приготовления шашлыка оливковым маслом.
  6. Выложите шашлык на сковороду или гриль. Готовьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Подавайте шашлык горячим, украсив зеленью.

Приготовьте эти простые рецепты из говядины и насладитесь вкусом и ароматом этого сочного мяса!

Сочное мясо в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, сушеный орегано (по вкусу).

Инструкции:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Убрать из сковороды.
  4. В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Вернуть мясо на сковороду и добавить томатную пасту. Перемешать.
  6. Влить томаты в собственном соку и осторожно раздавить их вилкой.
  7. Посолить, поперчить и добавить орегано. Перемешать.
  8. Тушить блюдо на небольшом огне около 1,5-2 часов, периодически помешивая.
  9. Подавать сочное мясо в томатном соусе горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянский стейк Флорентийский

Список ингредиентов:

  • 700 г говяжьего мяса (ребро без костей)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Петрушка (для украшения)

Приготовление:

  1. Мясо вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления и дать ему прогреться до комнатной температуры.
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. Сковороду разогреть на сильном огне и добавить оливковое масло.
  4. Добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Вынуть чеснок из сковороды и добавить мясо. Обжаривать каждую сторону стейка по 3-4 минуты до готовности (в зависимости от предпочтений по степени прожарки).
  6. Стейк достать из сковороды и дать ему отдохнуть несколько минут.
  7. Подать стейк флорентийский, украсив его свежей петрушкой.

Итальянский стейк Флорентийский подается горячим. Он отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом. Попробуйте приготовить этот вкусный и нежный стейк и насладитесь его отличным вкусом!

Ароматный говяжий гуляш

Что понадобится:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мякоть);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
  6. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить 2-3 минуты.
  7. Посыпьте муку, томатную пасту и перемешайте.
  8. Добавьте красное вино и говяжий бульон.
  9. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
  10. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 1,5-2 часов до мягкости мяса.
  11. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Ароматный говяжий гуляш готов к подаче. Подавайте его с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Домашние бифштексы с соусом из сыра

Если вы ищете новый способ приготовить говядину, попробуйте приготовить домашние бифштексы с соусом из сыра. Этот рецепт предлагает сочетание сочной говядины с аппетитным сырным соусом, который придаст особый вкус вашему блюду.

Что вам понадобится:

500 г говядины (фарш)1 яйцо
1 луковица (мелко нарезанная)2 зубчика чеснока (измельченные)
3 столовые ложки панировочных сухарейСоль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления соуса:

100 г сыра (твердого, натертого)200 г сливок (20% жирности)
1 столовая ложка мукиСоль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте небольшие бифштексы из получившейся смеси.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Для приготовления соуса: в маленькой кастрюле смешайте сыр, сливки и муку. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и соус не станет гладким и кремообразным. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Выложите бифштексы на тарелки и полейте их сырным соусом. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Домашние бифштексы с соусом из сыра — отличный вариант для ужина или праздничного стола. Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить легко и быстро!

Оцените статью